2024 04 04 Seemannssonntag und Festessen

Anker-Position: Delfin-Bucht, keine Änderung.

Heute ist großer Back- und Kochtag! Es beginnt mit einer Obsttorte – Kirsch. Schließlich ist Donnerstag und damit Seemannssonntag! Und heute Abend ist auf der VITAMIN Abschiedsessen für Nicolaus. Der fliegt morgen nach New York zum Stop-Over und dann nach Deutschland heim. Dazu soll ich „goldenen Kartoffel-Stampf“ machen: Kartoffelbrei mit Möhren.

Dann kommen Büro-Arbeiten – die Steuererklärung wirft so ihre Schatten auf mein Wohlbefinden. Und ein paar Kleinarbeiten an Bord zur Erholung. Am späten Nachmittag dann geht alles Schlag auf Schlag: Seemannssonntag, den Kartoffelstampf fertig machen, Sundowner auf der VITAMIN. Und dann das große Abendessen! Wieder zeigt Nico, dass er Steaks wirklich perfekt zubereiten kann. Doreen hat Vorspeisen und Gemüse bereitet und dann noch einen Schoko-Nachtisch. Whow! Wir sind so was von genudelt!

Dann wird es spannend: Peter erzählt von der Familie, einen Teil kennen Anna und Nico nicht. Es wird ein interessanter und bewegender Abend! Gegen Mitternacht bin ich dann zurück auf RE. Gute Nacht!