2021 12 15 Langsam da ….

Position: Rodney Bay Marina Dock E29

Michèle berichtet!

Am Morgen klopft es an die Bordwand und es ist unser Gast von gestern Abend. Er hat ein Problem mit der Elektrik, ob Chrischan ihm mal helfen könnte. Klar. Ich bin auch eingeladen und gehe etwas später da hin. Ich werde sehr freundlich von Ricardo empfangen und die beiden Kinder kommen auch gleich angehüpft und zeigen mir ihre Bastelsachen. Der dritte Mann hat das Boot schon verlassen und ist nach Hause geflogen. Selbst von den Hunden werde ich freundlich empfangen, ein Husky und ein Mops! Ich verabschiede mich recht zügig wieder und als Chrischan 2 Stunden später zurückkommt, hat er ein kleines, von den Kindern gebasteltes Geschenk dabei.

Einer der heutigen Programmpunkte ist um 14:00 – 16:00 Uhr „Bartender’s Demo – Cocktail demonstrations by local mixologists“. Das möchte Chrischan sich anschauen. Eigentlich ist mir das etwas früh am Tag, um mit Saufen anzufangen, aber wir können dafür dann ja etwas früher ins Bett. Um 14:00 Uhr ist jedoch nichts und niemand da zu sehen. Wir fragen eine ARC-Mitarbeiterin. Ja, nee, die ist um 16:00 Uhr. Hmm, im Programm steht aber Beginn 14:00 Uhr. Schnell noch einmal gecheckt. Ja, in der Tat, im Programm ist die falsche Uhrzeit angegeben. Na gut, dann haben wir noch etwas Zeit und gehen ins Restaurant, um eine Kleinigkeit zu essen. Ich mache es kurz: dreimal anderes Essen bestellt, da gerade DAS jetzt nicht da wäre. Bei den Getränken genau dasselbe Spiel. Nö, ich rege mich jetzt nicht auf. Der Preis ist halbwegs akzeptabel und das Essen ist doch tatsächlich lecker, ich kann es kaum glauben!!! Um 16:00 Uhr begeben wir uns zu der Veranstaltung und Chrischan meint noch im Scherz: „da werden wir jetzt die Einzigen sein.“ - „Ha, umso mehr Cocktails für uns!“

Als wir jedoch da ankommen, ist die Bar mit den Getränken schon komplett aufgerichtet, die Bartender dahinter, im Hintergrund steht eine Live-Band bereit, ein Kameramann, ein Fotograf, ein Moderator und mehrere „crewmembers“. Das Ganze soll live ausgestrahlt werden! Na, wenn ich das vorher gewußt hätte, hätten mich keine 1000 Pferde dahin geschafft. Und unauffällig weg, geht auch nicht….. da wir TATSÄCHLICH die Einzigen dort sind!!!!!! Ich fasse es nicht!!!! Wir werden dann auch prompt nach vorne zur Bar gebeten, um uns vom Barkeeper ein paar Cocktails servieren zu lassen. Ganz toll! Saufen vor laufender Kamera! Gott sei Dank gesellt sich nach einer Viertelstunde aber ein drittes Opfer zu uns und dann wird der erst Mal gepiesackt. Danach müssen die Bartender ein bisschen was erzählen und dann, so gaaanz langsam, haben die von der ARC es geschafft noch ein paar weitere „Opfer“ zu organisieren. Und gegen Ende ist es dann doch tatsächlich eine nette kleine Party geworden, wo wir viel Spaß haben. Der Mai-Tai ist am leckersten, der Grinch schmeckt und sieht so aus, wie der Name verspricht. 3Minus. Der Nikolausdrink hingegen sieht wieder gut aus und schmeckt auch lecker, aber da ohne Allohol, für uns eher uninteressant ;-)

Video vom Bartender-Demo

Video vom Bartender-Demo Teil 2

Jetzt wird es so langsam dunkel und wir machen uns auf den Nachhauseweg, halten aber noch auf ein Pläuschchen bei einem der Siegerboote an. Und die schwärmen davon, dass sie heute die Insel mit einem Guide erkundet hätten, den sie persönlich kennen. Ein Österreicher, der inzwischen auch hier lebt. Und da nicht von der Marina organisiert, auch zu einem vernünftigen Preis, und ohne die nervtötenden Zwischenstopps in der Ledermanufaktur, der historisch sehr wertvollen Teppichweberei oder der weltweit einzigartigen Perlenzüchterei. Natürlich überall mit Einkaufsmöglichkeiten und alles zu einem very special price for a very special friend, weil du ja aus Germany kommst und sein Vetter 3. Grades mütterlicherseits ja auch einmal ein Film über Deutschland gesehen habe! Den wollen wir auch versuchen zu kontaktieren; also nicht den Vetter 3. Grades.
© 2020 C. Fuhrmann